新着情報

ホーム » トピックス

トピックス

2018/09/14大鋲協&関西ねじ合同行事 クッキングスクールに参加しました

 8月26日に、大阪鋲螺卸商協同組合と関西ねじ協同組合の「第1回クッキングスクール」

が大阪ガスクッキングスクール淀屋橋で開催され、弊社から5名参加しました。

当日は、弊社を含め13社32名が参加され、「野菜たっぷり♪美イタリアン」というテーマ

の下、6人が1チームとなり、インストラクターの説明を受けた後に、各料理の担当を決め、

4品のコース料理に挑戦!!

メニューは、 エビと濃厚カボチャのスープ仕立て

      ベーコンとナスのペンネ

      鴨のグリルバルサミコソース グリル野菜添え

      パンナコッタ オレンジソース

クッキングスクールの参加を通して、他社とのコミュニケーションを図るなど、料理を囲んで

盛り上がりました。

 

<参加した社員の声>

 ・  大阪ガスのクッキングスクールということで、最新の設備に少し戸惑いながらも、楽しんで

  料理することができました。

 ・  早速、自宅で作ってみたところ、家族から大好評でした。

 

 

 

TOPへ戻る